janvier, 2020
ven17jan20 h 00 minDîner de la Saint Vincent, 1ère édition20 h 00 min Hôtel-Restaurant La Chartreuse
Détails de l'évènement
Dîner de la Saint Vincent, 1ère édition Date : Vendredi 17 janvier à 20h Lieu : Hôtel-Restaurant La Chartreuse, Faubourg Saint-Georges, 130 Chemin de la Chartreuse, 46000 Cahors Tous les 22 janvier c'est la
Détails de l'évènement
Dîner de la Saint Vincent, 1ère édition
Date : Vendredi 17 janvier à 20h
Lieu : Hôtel-Restaurant La Chartreuse, Faubourg Saint-Georges, 130 Chemin de la Chartreuse, 46000 Cahors
Tous les 22 janvier c’est la Saint Vincent, fête du patron des vignerons ! Le vignoble de Cahors vous invite pour l’occasion à participer à un dîner de prestige mariant truffe et vin de Cahors.
Menu Dégustation Truffe & Vins de Cahors préparé par les Bonnes Tables du Lot : 110€ par personne | vins compris
Le menu sera préparé par un collectif de chefs des Bonnes Tables du Lot :
- Alexandre Marre (Le Balandre)
- David Blanco (Cuisine Côté Sud)
- Jean François Dive (L’Ô à la Bouche)
- Maryan Rak (La Bergerie)
- Monique Valette (Lou Bourdie)
- Olivier Loeuillet (Le Petit Relais à Calès)
- Pascal Bardet (Le Gindreau**)
- Stéphane Chambon (Le Pont de L’Ouysse*)
- Stéphane Andrieux (Le Château de la Treyne*)
Avec l’aide de Bruno Bordarias, chef de la Chartreuse et de Jérôme Moulinou, chef pâtissier chez Les Gourmandises de Lilu.
Découvrez le Menu Dégustation ci-dessous :
Mise en bouche:
Papillote de foie gras à la truffe, toast de mique grillée, sauce périgueux.
Entrée:
Truffe noire du pays et noix de saint Jacques pliées dans une feuille de choux fondue sur la braise à la cheminée, bouillon goûteux lié de truffes pilées.
Plat:
Paleron de veau confit douze heures, jus truffe, cromesquis de pomme de terre et céleri rôti.
Fromage:
Crousti-coulant à la truffe melanosporum et jeunes pousses.
Dessert:
Le chouxlage
Tout en noir
Café mignardises
Enfin, côté vins, le dîner sera animé par un collectif de vignerons de l’appellation Cahors.
- Domaine de la Bérangeraie
- Château la Coustarelle
- Domaine de la Garde
- Château Chambert
- Domaine Campoy
- Château Latuc
- Domaine de Capelanel
- Château Tour de Miraval
- Domaine le Bout du Lieu
- Domaine les Gravalous
- Château Haut Monplaisir
- Domaine Les Roques de Cana
- Château Combel-La-Serre
- Vignobles Pelvillain
- Château Ponzac
- Vignobles Pierron
- Clos Troteligotte
- Métairie Grande du Théron
- Château du Cèdre
Chaque vigneron aura une table attitrée pour laquelle il fournira les vins pendant tout le dîner. Vous pouvez donc choisir à quelle table, et donc avec quel vigneron vous passerez la soirée au moment de la réservation.
Ouverture des réservations le mercredi 18 décembre
Auprès de l’office de tourisme de Cahors
Ou par internet :
Vous pouvez demander le placement automatique ou choisir vos places sur le plan de table.
Horaire
(Vendredi) 20 h 00 min
Lieu
Hôtel-Restaurant La Chartreuse
Faubourg Saint-Georges, 130 Chemin de la Chartreuse,