Vinalies internationales 2020 – 26ème édition
Du 28 février – 03 mars 2020
Inscriptions en ligne jusqu’au 17 janvier 2020
Présentation
Cliquer ici pour télécharger la plaquette de présentation du concours 2020
Chaque année, les Œnologues de France organisent l’un des concours les plus prestigieux de la filière vitivinicole. Durant 5 jours, des jurés experts en analyse sensorielle, se réunissent chaque matinée sous la présidence d’un œnologue français, pour déguster à l’aveugle des vins des quatre coins du monde. L’an passé plus de 3 500 bouteilles ont été dégustées. Fortes de la notoriété du concours, les bouteilles médaillées parcourent le monde entier et sont très appréciées par les circuits de distribution et les consommateurs.
1/. Inscriptions
ou bien
Par papier :
Cliquez ici pour télécharger la fiche d’inscription
1 échantillon = 1 fiche, faire des photocopies si nécessaire
Dossier à envoyer à Paris,
Oenologues de France – VI 2020
21-23, rue des Croulebarbe – 75013 Parie – France
Documents à fournir
Complétez votre dossier avec :
- Un bulletin d’analyse de moins d’1 an
- Une étiquette
POUR LA FRANCE, JOINDRE EGALEMENT :
une déclaration de revendication (pour les AOP et IGP)
ou
la demande de certification pour les vins ne bénéficiant pas d’une indication géographique et présentés avec une indication de millésime ou de cépage
ou
la déclaration de tirage pour les effervescents
Paiement
Choisissez votre mode de paiement :
- carte bancaire uniquement pour les inscriptions en ligne
- virement bancaire
- chèque à l’ordre des Œnologues de France
2/. Échantillons
Envoyer 6 bouteilles par échantillon avec étiquette et habillage commercial.
FRANCE ET UNION EUROPÉENNE
WALBAUM Entrepôt – Vins et Spiritueux
Vinalies Internationales – Lise Spengler
36, boulevard du Val de Vesle
51100 REIMS – France
POUR LA FRANCE, au choix :
- Echantillons CRD
- DAE obligatoire (Document Administratif Electronique)
Les dates à retenir
Du 18 novembre 2018 au 27 janvier 2019 : Ouverture des inscriptions (Internet et courrier)
27 janvier 2019 : Clôture des inscriptions par courrier à Paris
27 janvier 2019 : Date limite pour la réception des échantillons à l’agence Walbaum International Reims
01 février 2019 : Clôture des inscriptions par internet
Du 01 au 05 mars 2019 : Dégustation des échantillons à Paris
06 mars 2019 : Publication des résultats (Internet, presse, application mobile, réseaux sociaux…)