Sud-Ouest, la jeune garde qui monte

Dans son 25ème hors série, le magazine Cuisine et Vins de France propose à ses lecteurs une sélection exclusive des vins qu’il faut avoir ; à travers 220 coups de cœur région par région.

Par la journaliste Karine Valentin.

Plutôt sur la découverte ; notre sélection célèbre l’avenir d’une région dont la multitude d’appellations et de terroirs met en valeur le talent des producteurs. Beaucoup de jeunes premiers pour notre périple de Bergerac aux Pyrénées ; où les appellations s’enchaînent autour de terroirs particuliers et de raisins uniques.

L’appellation Cahors n’est pas en reste.. avec 4 cuvées sur 20 coups de cœur, c’est l’appellation la mieux représentée dans le Sud-Ouest.

On y retrouve les cuvées “Pur fruit du Causse 2016” du château Combel-La-Serre ; “La rangée du curé 2016” du domaine de Capelanel ; “Le serpent à plumes 2017” du domaine de la Calmette ; et le “Kor 2017” du Clos Troteligotte.

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