Participez au Lot of Saveurs 2023
Lot of Saveurs revient cet été du 28 juin au 2 juillet sur le thème du safran !
Le programme
Samedi
- LA COSY PARENTHÈSE :
Espace de dégustation éphémère des produits lotois de 10h à 14h sous la pergola devant la Villa Malbec.
Les filières des produits labellisés du Lot et vignerons vous donnent rendez-vous pour des démonstrations inédites réalisées par des chefs locaux. Pour les plus gourmands, des planches de tapas lotoises proposées par le Comité de Promotion des Produits du Lot, associées à des verres de vins sélectionnés par l’UIVC, seront en vente pour continuer l’expérience en bouche !
• 10H : Le Rocamadour dans tous ses états avec Alexis Pelissou
• 11H : Melon rafraîchissant avec Norbert Kong
• 12H : A la découverte de l’agneau fermier du Quercy avec Joël Gilbert
• 13H : Le safran du Quercy et ses secrets avec Monique Valette
👉 Les vignerons qui souhaitent mettre des vins à la dégustation sur cet espace ne AOP ou IGP (blanc ou rosé) peuvent déposer 6 bouteilles de chaque cuvée à faire déguster à la Villa Malbec avant le vendredi 23 juin. Merci d’indiquer “Lot of Saveurs” de façon bien visible sur les cartons.
Samedi soir
- LE BANQUET DU LOT OF SAVEURS
Rendez-vous à 19h30 sur les allées Fénelon pour un repas gourmand et festif, réunissant plus de 2250 convives !
Moment incontournable du festival, le banquet revisitera cette année le safran, avec des plats concoctés par les équipes de la restauration collective du Grand Cahors. Une grande tablée exceptionnelle, un moment unique de partage, de gourmandise et de convivialité à savourer en famille ou entre amis ! Chacun est invité à amener ses couverts.
Réservation auprès de l’Office de tourisme de Cahors Vallée du Lot (05 65 53 20 65 – sous réserve de places disponibles) ou
sur www.lotofsaveurs.festik.net
Ouverture de la billetterie le 12 juin.
👉 Les inscriptions de vignerons pour le banquet sont désormais terminées.
Dimanche matin
- LE BRUNCH DES GOURMANDS
De 11h à 13h30 Place Mitterrand (sous la pergola)
En ce lendemain de Grande Tablée, les Artisans du goût lotois et la Villa Malbec vous donnent rendez-vous pour un réveil gourmand en musique. Venez découvrir le savoir-faire de ces artisans du bien manger et déguster, au travers des différents
pôles, leurs gourmandises. Ces derniers mettront en avant les produits locaux : Bar à tartines, jambon à la coupe et planchas
surprises seront au menu de ce repas dominical à la lotoise ! Venez nombreux vous régaler entre amis ou en famille, confortablement installé dans l’espace cosy du village du festival.
Dimanche soir
- LE SHOW-COOKING DES BONNES TABLES DU LOT
Rendez-vous à 19H30 au Musée Henri-Martin / Parc Tassart (rue Emile Zola)
Cette année, les chefs réinventent leur traditionnel repas de clôture du festival. Les Bonnes Tables du Lot, leurs producteurs et les vignerons de l’AOC Cahors ouvrent leurs cuisines aux convives pour un show-cooking animé ! Nichés au cœur du parc Tassart, à l’ombre du Musée Henri-Martin, les chefs feront voyager leurs convives au gré d’une déambulation aux bouchées gourmandes généreuses.
Au cœur de pôles de démonstrations installés parmi ces derniers, ils viendront à la rencontre des gourmands. Ils leurs présenteront leurs créations et réaliseront sous leurs yeux des dressages minute surprenants. Flambage, découpe, plancha raffinée : le spectacle sera au rendez-vous de cette soirée, promesse de partage, d’échange et de rencontre
👉 Les vignerons qui souhaitent y participer peuvent se manifester auprès de Eliora Bacci ou Armand De Gérard avant le 12 juin.
La sélection des domaines sera ensuite réalisée par les chefs des Bonnes Tables du Lot parmi les inscrits.