
Recette de focaccia d’été aux tomates, aux sardines et aux olives
Découvrez une recette estivale méditerranéenne ! Une focaccia aux tomates, sardines et olives parfaite pour l’apéritif à servir avec un vin de Cahors.
Pour retrouvez tous les restaurants ambassadeurs des vins de Cahors, membres du réseau Expérience Cahors Malbec
Positionner le vignoble parmi les destinations oenogastronomiques tout en cherchant à valoriser l’évolution qualitative et stylistique des vins de Cahors, et ce par un nouvel imaginaire culinaire, plus large et plus créatif que jamais, tel est l’objectif de l’Expérience Cahors Malbec telle que proposée depuis l’été 2018 aux gourmets de passage dans l’appellation.
C’est ainsi que l’Union Interprofessionnelle du Vin de Cahors (UIVC) a créé un carnet de dégustation “Expérience Cahors Malbec” diffusé via le Cahors Malbec Lounge mais aussi les Offices de tourisme de la Destination Cahors, vallée du Lot. Ce carnet invite à une itinérance de table en table, de vins en mets, sur tout le territoire du vignoble, et à la partager ensuite sur Instagram #experiencecahorsmalbec.
Au cours des 10 dernières années, la célèbre appellation du Sud-Ouest a su se renouveler au travers de cuvées diversifiées, tout en conservant son identité. Si l’AOP Cahors est reconnue dans le monde pour ses grands vins de garde, les vignerons proposent aujourd’hui toute une gamme de vins de plaisir, restant fidèles à leur origine et buvables dans leur jeunesse.
Le vignoble de Cahors offre aujourd’hui une diversité inédite de profils de vins en AOC Cahors. Cette évolution stylistique est à l’origine d’un regain d’intérêt incontestable des amateurs et des professionnels pour le vignoble cadurcien. Ce n’est plus le vin simple et rustique d’antan… le vin de Cahors surprend désormais par sa finesse et son élégance tout en conservant sa puissance.
Si l’accord parfait avec le canard du Sud-Ouest reste un incontournable, un éventail de nouvelles possibilités s’offrent à vous en cuisine.
Découvrez une recette estivale méditerranéenne ! Une focaccia aux tomates, sardines et olives parfaite pour l’apéritif à servir avec un vin de Cahors.
Découvrez une recette libanaise qui va ravir les foodistas et les végétariens ! Des falafels à la fève accompagnés d’un délicieux et gourmand houmous de fèves.
Découvrez une recette pleine de fraîcheur pour se faire plaisir avec les produits de saison ! Des saltimbocca de dinde aux fèves, à la sauge et à la menthe à servir avec un vin de Cahors !
Découvrez une recette gourmande et savoureuse pour se faire plaisir avec les produits de saison ! ! Des rouleaux de chou frisé farcis au veau, au potiron et aux pruneaux, à servir avec un vin de Cahors !
Découvrez une recette savoureuse de salade de chou rouge & brochettes Teriyaki de tofu ou de canard à servir en entrée avec un vin de Cahors.
A super versatile dish for any weekday night or special occasion that requires a soul-warming treat.. Tips for picking the right wine !
Made with ❤ by Terroir Manager
© Copyright 2021 - UIVC - Legal
Made with ❤ by Terroir Manager