
Recette de Saltimbocca de dinde aux fèves, sauge et menthe
Découvrez une recette printanière pour se faire plaisir avec les produits de saison ! Un saltimbocca de dinde aux fèves, à la sauge et à la menthe
Pour retrouvez tous les restaurants ambassadeurs des vins de Cahors, membres du réseau Expérience Cahors Malbec
Positionner le vignoble parmi les destinations oenogastronomiques tout en cherchant à valoriser l’évolution qualitative et stylistique des vins de Cahors, et ce par un nouvel imaginaire culinaire, plus large et plus créatif que jamais, tel est l’objectif de l’Expérience Cahors Malbec telle que proposée depuis l’été 2018 aux gourmets de passage dans l’appellation.
C’est ainsi que l’Union Interprofessionnelle du Vin de Cahors (UIVC) a créé un carnet de dégustation “Expérience Cahors Malbec” diffusé via le Cahors Malbec Lounge mais aussi les Offices de tourisme de la Destination Cahors, vallée du Lot. Ce carnet invite à une itinérance de table en table, de vins en mets, sur tout le territoire du vignoble, et à la partager ensuite sur Instagram #experiencecahorsmalbec.
Au cours des 10 dernières années, la célèbre appellation du Sud-Ouest a su se renouveler au travers de cuvées diversifiées, tout en conservant son identité. Si l’AOP Cahors est reconnue dans le monde pour ses grands vins de garde, les vignerons proposent aujourd’hui toute une gamme de vins de plaisir, restant fidèles à leur origine et buvables dans leur jeunesse.
Le vignoble de Cahors offre aujourd’hui une diversité inédite de profils de vins en AOC Cahors. Cette évolution stylistique est à l’origine d’un regain d’intérêt incontestable des amateurs et des professionnels pour le vignoble cadurcien. Ce n’est plus le vin simple et rustique d’antan… le vin de Cahors surprend désormais par sa finesse et son élégance tout en conservant sa puissance.
Si l’accord parfait avec le canard du Sud-Ouest reste un incontournable, un éventail de nouvelles possibilités s’offrent à vous en cuisine.
Découvrez une recette printanière pour se faire plaisir avec les produits de saison ! Un saltimbocca de dinde aux fèves, à la sauge et à la menthe
Découvrez une recette printanière pour se faire plaisir avec les produits de saison ! Une salade mixte de crudités à la feta et aux kumquats
Découvrez une recette printanière pour se faire plaisir avec les produits de saison ! Un poulet farci aux olives et boulgour aux kumquats.
They are sweet, juicy flavor bombs that don’t need a lot of work to stand out in a recipe. And they are not that hard to pair with red wine!
Découvrez une recette légère et savoureuse idéale pour les chaudes journées d’été. Une salade de lentilles noires aux tomates rôties et à la scamorza fumée à servir en entrée ou en plat principal avec un vin de Cahors.
Take your savoury baking to the next level with this fresh mediterranean focaccia. If you love a good bread starter, this recipe is for you!
Made with ❤ by Terroir Manager
© Copyright 2021 - UIVC - Legal
Made with ❤ by Terroir Manager