octobre, 2023
Détails de l'évènement
Le Château de Mercuès vous accueille le jeudi 26 octobre dans son chai souterrain pour une expérience hors du commun autour de
Détails de l'évènement
Le Château de Mercuès vous accueille le jeudi 26 octobre dans son chai souterrain pour une expérience hors du commun autour de la thématique inédite : la texture.
Une dégustation véritablement croisée où les Arts se mêlent et se répondent. On y déguste des vins d’exception élaborés par Bertrand-Gabriel Vigouroux, expert Malbec, des mets accordés à chacun d’eux par le Chef étoilé Julien Poisot, en alternance avec des pièces musicales sacrées chantées par l’Ensemble La Sportelle. La parenté des attaques des vins comme des musiques, les parallèles entre textures taniques et polyphoniques, la longueur en bouche et les mélodies mettent en résonnance tous les sens !
Le vin comme la musique se goûtent aussi avec les mots, c’est pourquoi la dégustation est guidée. Sont racontés les vins, les musiques, et les mets, leur histoire, leur magie, leurs points de rencontre, accompagnant chaque dégustateur dans la découverte de ses sensations.
Nouveauté cette année ! Poursuivez la soirée en profitant d’une expérience exclusive. Un moment d’échange privilégié avec les artistes dans le bar privé du Château accompagné de nouvelles cuvées en dégustation.
Expérience complémentaire exclusivement ouverte à la réservation pour les inscrits à la dégustation croisée.
Evénement à réservation obligatoire.
Horaire
(Jeudi) 19 h 30 min - 23 h 59 min
Lieu
Château de Mercuès
Rue du Château, 46090 Mercuès