Cahors Révélations Malbec 4ème édition
L’opération de promotion des vins de Cahors chez les cavistes en France revient pour une quatrième édition.
Cahors Révélations Malbec : l’opération de promotion des vins de Cahors chez les cavistes en France revient pour une quatrième édition. Comme chaque année, l’opération se déroulera en deux temps.
Dans un premier temps, l’UIVC invite les cavistes “à domicile” pour un week-end découverte de l’appellation dimanche 26 et lundi 27 février 2023. Les cavistes participent alors à deux mini-salon ce qui leur permet de rencontrer une trentaine de vignerons, et de se faire ainsi une idée renouvelée sur les vins de Cahors.
Puis, dans un second temps, les cavistes peuvent s’inscrire à l’opération Cahors Révélations Malbec ; qui aura lieu du 28 mars au 09 avril 2023 ; afin de promouvoir les vins de Cahors dans leur point de vente. L’interprofession des Vins de Cahors leur fournit alors un kit de promotion pour habiller leur vitrine, leur boutique ; et du contenu pour leurs clients. L’interprofession assure également une campagne de communication pendant toute la durée de l’opération.
Déroulement du week-end dans le vignoble de Cahors
Cette année, le week-end découverte de l’appellation Cahors aura lieu le dimanche 26 et lundi 27 février.
Voici le programme du week-end :
Dimanche 26 février
Arrivée des cavistes en fin de matinée à l’Hôtel Best Western Divona Plus
12:00 – 14:00 : cocktail déjeunatoire de bienvenue
14:15 – 15:15 : présentation du vignoble de l’AOC Cahors par Armand De Gérard ; puis des spécificité des terroirs de l’AOP par Eric Filipiak
15:30 – 16:15 : visite de la ville de Cahors entre patrimoine et histoire, accompagnée des explications éclairées d’un guide conférencier de l’office du tourisme
16h45 – 19h45 : mini-salon dégustation dans le chai de la Mémé du Quercy en présence de 15 vignerons de Cahors maximum
20:00 : dîner bistronomique à “La Table du Vigneron” le restaurant de terroir de la Mémé du Quercy
Lundi 27 février
09:45 – 12:30 : mini-salon dégustation au chai du Domaine Le Bout Du Lieu (chemin de Reilhe, Luzech) en présence de 15 vignerons de Cahors maximum
12:45 – 14:00 : déjeuner au chai du Domaine Le Bout Du Lieu (intervention d’un traiteur) en présence des producteurs
Départ des cavistes dans l’après-midi
Modalités de participation pour les vignerons et négociants
Frais de participation au mini salon (à la date de votre choix): 150€ HT *
Bulletin à nous retourner au plus tard le mercredi 15 février, les frais de participation vous seront facturés par l’UIVC directement.
* les frais de participation incluent soit le dîner à la table vigneronne de la Mémé du Quercy, soit le déjeuner au chai du Domaine Le Bout Du Lieu en fonction de la date à laquelle vous vous inscrivez pour 1 personne seulement par domaine