Nous aurons le plaisir d’accueillir une délégation de 5 journalistes – prescripteurs américains dans l’appellation Cahors du lundi 15 octobre au vendredi 19 octobre.
Quelques informations sur les journalistes
- Nicole Ruiz Hudson (contributrice régulière de WineSpectator.com, The SixFifty.com et des blogs SommsTable.com et NibblingGypsy.com)
- Cyril Carville (éditeur du Wine Business Monthly)
- Sara Louise Schneider (éditrice du Robb Report)
- Laura Ann Daniel (journaliste pour le San Jose Mercury News et éditorialiste du blog Laurie Daniel on Wine)
- Tina Lea Caputo (journaliste freelance)
Programme d’activités dans l’appellation
Les journalistes arriveront dans l’après-midi du lundi 15 octobre. Ils commenceront leur séjour par une présentation générale de l’appellation Cahors avec Jérémy Arnaud.
Le mardi 16 octobre sera une journée dédiée à la découverte du vignoble et des vins Cahors avec :
- Un parcours historique sur le thème “Cahors, capitale du Malbec” en compagnie d’historiens
- Une dégustation pédagogique de 6 vins AOC Cahors au Cahors Malbec Lounge
- Un après-midi de découverte des paysages et des terroirs du vignoble
Le mercredi 17 octobre sera une journée d’approfondissement sur les vins de Cahors avec :
- Une dégustation à l’aveugle des vins AOC Cahors issus du Causse au pôle d’Anglars Juillac
- Des visites chez les vignerons du Causse par groupe de deux journalistes en fonction des coups de cœur de la matinée
Le jeudi 18 octobre sera une journée d’approfondissement sur les vins de Cahors avec :
- Une dégustation à l’aveugle des vins AOC Cahors issus de la Vallée au pôle d’Anglars Juillac
- Des visites chez les vignerons de la Vallée par groupe de deux journalistes en fonction des coups de cœur de la matinée
Veuillez noter que les visites chez les vignerons seront planifiées le jour-même en fonction des dégustations à l’aveugle du matin.
Retrouvez toutes les informations pour déposer vos échantillons dans votre Agenda Pro
Le vendredi 19 octobre sera une journée de visites des vignerons dans le vignoble par groupe de deux journalistes. Les visites seront donc planifiées la veille en fonction des séances de dégustation à l’aveugle.
Les journalistes qui prolongeront leur séjour le samedi 20 octobre pourront alors profiter d’une journée de lifestyle tourism dans la région sur un thème au choix (gastronomie / histoire).