Créé en 2011, le Cahors Malbec Lounge est l’espace officiel d’information et de dégustation des vins de Cahors. Comme l’Office de tourisme de Cahors en Vallée du Lot, le lounge est situé en rendez-de-chaussée d’un édifice datant du 19ème siècle. A l’esthétique résolument moderne, l’ambiance de cet espace est celle d’un bar à vin. Avec plus de 200 références de vins AOC Cahors, c’est la vitrine de l’appellation !
Créé en 2009, Lot Of Saveurs est né d’un souhait : célébrer ce qui fait la réputation de notre territoire – sa gastronomie – grâce à une manifestation populaire, festive et créative. Au fil des années, Lot Of Saveurs a rencontré une forte adhésion du public et des partenaires en proposant chaque année un programme enrichi qui permet de célébrer la gastronomie locale sur tout le territoire du grand Cahors. Gastronomes estivants de tous horizons, grand chefs lotois, producteurs locaux labellisés et artistes se rencontrent grâce à de nombreuses animations qui célèbrent notre patrimoine gastronomique.
Dégustez le Lot autrement : cap sur le festival Lot of Saveurs à Cahors !
Avis aux gourmands et aux épicuriens ! Du 27 au 30 juin 2024, Cahors se transforme en un véritable paradis culinaire à l’occasion du festival Lot of Saveurs. Un rendez-vous incontournable pour tous les amoureux des produits du terroir et de la gastronomie française.
Les Vins de Cahors sont fiers d’être partenaires de ce festival incontournable du Lot.
La Halle du marché de Cahors se transforme en un lieu de fête et de gourmandise.
Flânez dans les allées du marché gourmand et découvrez les produits du terroir et de l’artisanat local. Les producteurs vous attendent pour vous faire partager leurs savoir-faire et réveiller vos papilles.
Participez à un banquet géant et convivial dans un lieu d’exception. Dégustez le menu spécial Lot Of Saveurs accompagné d’un verre de Vin de Cahors.
Savourez un brunch gourmand et convivial. Une occasion de profiter d’une vue imprenable sur le Lot tout en dégustant des produits frais et savoureux.
Assistez à un repas gastronomique préparé par des chefs des Bonnes Tables du Lot.